Auchentoshan - en route vers la compétition
Jour J! C'est enfin le jour de la compétition Auchentoshan - volet finale canadienne... de l'ouest!
Eh oui! Le chef et mixologue Jason Kacprzak traverse le pays aujourd'hui, le temps de la compétition, afin de se mesurer aux meilleurs 10 mixologues de l'ouest du pays dans le but de remporter les honneurs et de participer à la création d'une édition unique d'un scotch qui sera commercialisé en petites quantités à l'échelle mondiale!
C'est une 3e édition pour la compétition et une 2e participation en finale nationale pour Jason! Cette année, il y va le tout pour le tout: concept original et produits audacieux - de l'algue, rien de moins! Son inspiration (et nom du cocktail soumis pour la qualification où il s'est classé parmi les 20 finalistes canadiens) La rivière dans la ville - faisant référence au Fleuve Saint-Laurent. Il présentera ce cocktail devant les juges de la compétition ce mardi 4 septembre, en plus d'une toute nouvelle création mettant à l'honneur la distillerie.
Jason est fier d'aller représenter sa région dans une compétition d'envergure internationale et de démontrer qu'il n'y a pas seulement dans les grands centres que l'on peut trouver des produits de qualité et des restaurants avec des offres de cocktails créatifs!
La finale canadienne de l'ouest se tiendra donc à Vancouver à 21h00 (heure de l'Est)! On croise les doigts pour une victoire!!!
La recette du chef - La rivière dans la ville
- 1 1/2 oz d'Auchentoshan American Oak
- 3/4 oz de sirop d'algue (dulse et mousse d'Irlande)
- 1/2 oz de jus de citron fraîchement pressé
- 2 traits de bitters Angostura
- Mélanger les ingrédients dans un verre à mélanger avec de la glace et remuer
- Filtrer dans une coupette refroidie
- Vaporiser le cocktail avec le sirop d'algues
- Savourez!
Le cocktail sera disponible au Bistro Kapzak à partir du 27 septembre!
4 septembre 2018, par Jennifer Pinel - Recette par Jason Kacprzak